つぶとオクラときゅうりのとびっこ和え レシピ・作り方

つぶとオクラときゅうりのとびっこ和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっと下茹でする。
    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
    きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を振る。
    しんなりしたら、水分を切る
  2. 2 つぶに塩を振り、ぬめりを取り削ぎ切りにする。

     ※殻とあぶらは取り除き済みのつぶです

    ボールに作り方 1のオクラ・きゅうり・つぶを入れる。
    とびっこ・ポン酢を入れて、混ぜて完成

きっかけ

ある物でおつまみ

  • レシピID:1420024555
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝きゅうりオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る