ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参17gとナス98gと春菊25gを計測する
-
2
舞茸12gをほぐしてから、下仁田葱36gをきざんで笊に載せ、
人参とナスと春菊と共に水に通す - 3 野菜の下ごしらえが済んでから、ベーコン20gを幅0、3cmにきざんでおく
- 4 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、2を入れ、0、3分中火を通す
- 5 ベーコン20gをフライパンに載せ、0、3分弱火を通す
- 6 人参17gナス98g、春菊25g、舞茸12g、下仁田葱36gをフライパンに載せ、3分中火を通す
- 7 フライパンに塩胡椒小匙1と味醂大匙2と醤油小匙1を入れ、強火0、6分で味を整える
- 8 御皿にベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリルを載せる
きっかけ
ラーメンに載せるからです
おいしくなるコツ
スープにベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリルを172g載せる
- レシピID:1150016656
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 水なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません