ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリル レシピ・作り方

ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコンをきざんで、人参、ナス、舞茸、下仁田葱をフライパンに載せ、味醂醤油をそそぎ塩胡椒で味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 人参 17g
  • ナス 98g
  • 春菊 25g
  • 舞茸 12g
  • 下仁田葱 36g
  • ベーコン 20g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 人参17gとナス98gと春菊25gを計測する
  2. 2 舞茸12gをほぐしてから、下仁田葱36gをきざんで笊に載せ、
    人参とナスと春菊と共に水に通す
  3. 3 野菜の下ごしらえが済んでから、ベーコン20gを幅0、3cmにきざんでおく
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1とおろし生姜小匙0、2を入れ、0、3分中火を通す
  5. 5 ベーコン20gをフライパンに載せ、0、3分弱火を通す
  6. 6 人参17gナス98g、春菊25g、舞茸12g、下仁田葱36gをフライパンに載せ、3分中火を通す
  7. 7 フライパンに塩胡椒小匙1と味醂大匙2と醤油小匙1を入れ、強火0、6分で味を整える
  8. 8 御皿にベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

ラーメンに載せるからです

おいしくなるコツ

スープにベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリルを172g載せる

  • レシピID:1150016656
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
関連キーワード
ベーコン 春菊 人参 舞茸
料理名
ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る