鶏もも肉とレタスの天ぷら粉グリル レシピ・作り方

鶏もも肉とレタスの天ぷら粉グリル
  • 約30分
  • 500円前後
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味付けは、とり天の天ぷら粉と水とすりおろした玉葱と生姜を、鶏もも肉と混ぜました
油でグリル後、レタスに載せました

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 256g
  • すりおろし玉葱 小匙2
  • とり天のてんぷら粉 10g
  • クリスタルカイザー水 100ml
  • レタス 38g
  • すりおろし生姜 5g
  • 天ぷら用油 360ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉256gを、5cmぐらいのサイズに食べやすく整え入れます
  2. 2 すりおろした生姜5gと玉葱小匙2を鶏もも肉256gに揉んでからラップを載せ、15分ぐらい冷蔵庫に入れ、味付けをします
  3. 3 ボウルにとり天のてんぷら粉10gとクリスタルカイザー水100mlを菜箸で溶きます
  4. 4 とり天のてんぷら粉とクリスタルカイザーをまぜたボウルに5cmの鶏もも肉256gを入れ、菜箸で混ぜます
  5. 5 レタス38gを笊に載せ、水をよく通します
  6. 6 レタスの水気をクッキングシートで抜きます
  7. 7 御皿に菜箸を使い、レタスを載せます
  8. 8 天ぷら鍋に天ぷら用油360mlをそそぎ、低温から中温に整えます
  9. 9 とり天のてんぷら粉とクリスタルカイザー水を溶き、味のついた鶏もも肉を中温の天ぷら油に菜箸で入れ、3分間から5分間センサー火を通します
  10. 10 クッキングシートに油で揚げた鶏モモ肉を載せ、油気を整え、レタス敷きの御皿に菜箸で載せ完成です

きっかけ

おいしい唐揚げを食べたいので、とり天のてんぷら粉を使い、料理しました

おいしくなるコツ

檸檬汁をひと絞りそそぎ味を整えます

  • レシピID:1150022700
  • 公開日:2021/12/06
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ生姜(新生姜)とり天
料理名
鶏もも肉とレタスの天ぷら粉グリル
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