マグロと下仁田葱を詰めた椎茸ソテー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 2本
- まぐろ 50g程度
- 下仁田葱 ひとかけ
- 塩コショウ・おろし生姜、片栗粉 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 マグロをミンチにし、塩、コショウ、おろし生姜、刻んだ下仁田葱、酒を粘り気が出るまで練る。
- 2 椎茸の軸を切り取り、傘に片栗粉を振り、1を詰める。
-
3
フライパンで2を焼く。
餡を下にし、蒸し焼き。 - 4 4~5分したらひっくり返し、焼き目がついたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
大根おろしやポン酢などでどうぞ。
- レシピID:1240047425
- 公開日:2020/01/02
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