マグロと下仁田葱を詰めた椎茸ソテー。 レシピ・作り方

マグロと下仁田葱を詰めた椎茸ソテー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 生椎茸 2本
  • まぐろ 50g程度
  • 下仁田葱 ひとかけ
  • 塩コショウ・おろし生姜、片栗粉 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、塩、コショウ、おろし生姜、刻んだ下仁田葱、酒を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 椎茸の軸を切り取り、傘に片栗粉を振り、1を詰める。
  3. 3 フライパンで2を焼く。

    餡を下にし、蒸し焼き。
  4. 4 4~5分したらひっくり返し、焼き目がついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根おろしやポン酢などでどうぞ。

  • レシピID:1240047425
  • 公開日:2020/01/02
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