下仁田ねぎと豚こまの焼き肉炒め。 レシピ・作り方

下仁田ねぎと豚こまの焼き肉炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯のお代わり必須メニュー。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 下仁田葱(青い部分) 1本分
  • 焼き肉のたれ、酒 大さじ1
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、塩コショウをした豚こまを炒める。
  2. 2 強火で表面に焼き目がついたら斜め切りにした下仁田葱を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして酒を振り、焼き肉のたれで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048118
  • 公開日:2020/01/25
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