下仁田ねぎ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにして塩茹でする。
かぶをいちょう切り、下仁田ねぎは小口切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れひき肉を炒める。
酒を入れる。
色が変わってきたらかぶを入れる -
2
透明になったら豆板醤を入れ炒める。
水・おろし生姜・作り方 1の豆腐・下仁田ねぎを入れる。
少し煮詰めて○ の材料を入れる。
とろみちゃんでとろみをつけ、ごま油をまわして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)