下仁田ねぎ麻婆豆腐 レシピ・作り方

下仁田ねぎ麻婆豆腐
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
めんつゆと醤油で和風味にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにして塩茹でする。
    かぶをいちょう切り、下仁田ねぎは小口切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れひき肉を炒める。
    酒を入れる。
    色が変わってきたらかぶを入れる
  2. 2 透明になったら豆板醤を入れ炒める。
    水・おろし生姜・作り方 1の豆腐・下仁田ねぎを入れる。
    少し煮詰めて○ の材料を入れる。
    とろみちゃんでとろみをつけ、ごま油をまわして完成

きっかけ

貴重な下仁田ねぎで麻婆豆腐を作ってみよう

  • レシピID:1420019015
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る