水菜と下仁田葱の鶏ガラスープ。 レシピ・作り方

水菜と下仁田葱の鶏ガラスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油やラー油を垂らすと格別だよね。

材料(2人分)

  • 水菜・下仁田葱 ひとかけ
  • 2カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにした下仁田葱を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの水菜を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 鳥がらの素、塩コショウ・醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044714
  • 公開日:2019/07/09
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