水菜と下仁田葱の鶏ガラスープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜・下仁田葱 ひとかけ
- 水 2カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩コショウ ふたつまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水、細切りにした下仁田葱を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらざく切りの水菜を加え、さっとひと煮立ち。
- 3 鳥がらの素、塩コショウ・醤油で味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)