ザーサイと下仁田葱のごま油和え。 レシピ・作り方

ザーサイと下仁田葱のごま油和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青い部分使用。

材料(2~3人分)

  • ザーサイの塩漬け(塩抜きしたもの) 100g程度
  • 下仁田ねぎ(青い部分) ひとかけ
  • 白ごま ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ザーサイをスライスする。

    下仁田葱を細切りにする。
  2. 2 1をごま油、醤油、白ごまで和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで七味や一味唐辛子を振って、どうぞ。

  • レシピID:1240047422
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る