ザーサイと下仁田葱のごま油和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ザーサイの塩漬け(塩抜きしたもの) 100g程度
- 下仁田ねぎ(青い部分) ひとかけ
- 白ごま ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ザーサイをスライスする。
下仁田葱を細切りにする。 - 2 1をごま油、醤油、白ごまで和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで七味や一味唐辛子を振って、どうぞ。
- レシピID:1240047422
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません