豚ひき肉巾着のすき焼き鍋@下仁田ねぎ&フキetc レシピ・作り方

豚ひき肉巾着のすき焼き鍋@下仁田ねぎ&フキetc
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
何でもすき焼き。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2~3枚
  • 豚ひき肉 200g程度
  • 大さじ1
  • 塩コショウ・おろし生姜・刻みネギ ひとつまみ
  • 下仁田葱、椎茸、フキ(下処理済み) ひともり
  • 人参、白菜、豆腐 ひともり
  • すき焼きのタレ(ストレート) 2カップ程度

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・酒・刻みネギ・おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 2等分にし口を開いた油揚げに1を詰め、つまようじで留める。
  3. 3 鍋に2、カットした豆腐、椎茸、白菜、下仁田葱、ふき、人参を盛り、すき焼きのタレを加え煮る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで溶き卵につけてどうぞ。

  • レシピID:1240047165
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る