日本酒にワインに、レバーねぎ間 レシピ・作り方

日本酒にワインに、レバーねぎ間
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鳥レバーと下仁田葱をつかった”ねぎ間”です。日本酒はもちろん、赤、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 下仁田葱 1本
  • 鶏レバー 100g
  • 150cc
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯
  • 生姜 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 レバーは筋や脂など余分な部分を取り除き、熱湯をかけます。
    鍋にレバー、水、日本酒を入れて火にかけ、煮立ったら味醂、醤油、生姜を加えて煮ます。
  2. 2 下仁田葱を2センチ程度の幅に切り、軽く塩をし、トースター又は魚グリルで焼きます。焼き目がついたら切れ目をいれ、そこに薄切りにしたレバーをはさみ、完成。

きっかけ

鳥レバーと下仁田葱をつかった”ねぎ間”です。日本酒はもちろん、赤、ロゼワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990040421
  • 公開日:2020/02/26
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カテゴリ
鶏レバーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
料理名
レバーねぎ間
酔いどれんぬ
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