日本酒にワインに、レバーねぎ間 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
レバーは筋や脂など余分な部分を取り除き、熱湯をかけます。
鍋にレバー、水、日本酒を入れて火にかけ、煮立ったら味醂、醤油、生姜を加えて煮ます。 - 2 下仁田葱を2センチ程度の幅に切り、軽く塩をし、トースター又は魚グリルで焼きます。焼き目がついたら切れ目をいれ、そこに薄切りにしたレバーをはさみ、完成。
関連情報
- 料理名
- レバーねぎ間
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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