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パリパリ韓国海苔で!ひよこ豆とチーズのキムチ和え レシピ・作り方

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にゃんざぶろう先生
今回は、濃い琥珀色、豊かなホップの香りと麦芽のコクが愉しめるリトアニア産ビールに、ひよこ豆とチーズのキムチ和えをペアリング。

材料(2人分)

ひよこ豆(水煮)
100g
キムチ
100g
プロセスチーズ
40g
コチュジャン
小さじ1
韓国海苔(名刺ぐらいのサイズ)
2~3枚
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作り方

  1. 1
    キムチは1センチ幅にカット、プロセスチーズは1センチ角切りにする。
  2. 2
    ボールにひよこ豆、1のキムチ・プロセスチーズ、コチュジャンを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. 3
    韓国海苔を手でちぎりながら、2の上にトッピングして完成。

おいしくなるコツ

プロセスチーズを加えることで、全体にコクがでます。緑の色目を足すならば、パクチーを加えても美味です。

きっかけ

「Volfas Engelman/ヴォルファスエンゲルマン」の「HOPTIMIST/ビアメールホプティミスト」を入手。キムチの辛み+チーズの味わい+ひよこ豆の旨み+韓国海苔の食感で、ビールがススム!

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
キムチコチュジャンひよこ豆
関連キーワード
クラフトビールペアリング ビアメールホプティミスト プロセスチーズ 韓国海苔
料理名
パリパリ韓国海苔で!ひよこ豆とチーズのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺアリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します! フードコンサル・フードコーディネーター ココカラフェリス https://kokokaraferisu.wixsite.com/mysite

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