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きくらげともやし、パクチーのクミンナムル レシピ・作り方

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にゃんざぶろう先生
今回は、ルバーブのシャープさとカスタードの滑らかさが特徴のサワーに、クミンのスパイスがほんのり香るきくらげともやし、パクチーのナムルをペアリング。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きくらげ(生)
50g
パクチー
40g
サラダ油
小さじ1
A:ごま油
大さじ1
A:白ごま
大さじ1
A:おろしにんにく
小さじ1/2
A:塩
小さじ1/2
A:クミンパウダー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きくらげは1センチ幅にカット、パクチーは1センチ幅にカットする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でてざるに上げる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1のきくらげを入れて2~3分炒める。
  4. 4
    ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、2のもやしと3のきくらげ、1のパクチーを加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

きくらげは乾燥したものでもOKです。その際は水でしっかり戻してからご使用ください。

きっかけ

「Vault City/ヴォルトシティ」の「Rhubarb & Custard/ルバーブ&カスタード」を入手。ごま油とクミンの相性はよく、食欲をそそる味わいがビールにマッチします。

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
もやしナムルパクチーきくらげその他のナムル
関連キーワード
クラフトビールペアリング ヴォルトシティ ルバーブ&カスタード クミンパウダー クミンナムル
料理名
きくらげともやし、パクチーのクミンナムル

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺアリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します! フードコンサル・フードコーディネーター ココカラフェリス https://kokokaraferisu.wixsite.com/mysite

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