ふんわり食感がGOOD!焼きはんぺんのシラスおろし レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切り、大根は皮をむいておろして軽く水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを入れて弱火で両面に焼き色つける。取り出して、半分に切ってから2センチ幅にカットして器に盛る。
- 3 2に1の大根おろし、しらすを盛り、1の大葉をトッピングして完成。お好みでポン酢や醤油でいただく。
きっかけ
「トリリウム ブリューイング」の「ダブルドライホップド トレイルサイド」を入手。大葉の風味がこのビールとマッチし、さっぱりしたシラスおろしとふんわりしたはんぺんの食感がおつまみとしてGOOD!
おいしくなるコツ
シラスおろしだけでも美味ですが、焼きはんぺんを組み合わせることでボリュームUPし、ふんわりとした食感も楽しめる一品になります。
- レシピID:1990050913
- 公開日:2024/10/20
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング ダブルドライホップド トレイルサイド しらすおろし 焼きはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません