ふんわり食感がGOOD!焼きはんぺんのシラスおろし レシピ・作り方

ふんわり食感がGOOD!焼きはんぺんのシラスおろし
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、柑橘とトロピカルフルーツのような芳醇な味わいが楽しめるヘイジーIPAに、こんがりと焼いたはんぺんをベースにしたシラスおろしをペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、大根は皮をむいておろして軽く水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを入れて弱火で両面に焼き色つける。取り出して、半分に切ってから2センチ幅にカットして器に盛る。
  3. 3 2に1の大根おろし、しらすを盛り、1の大葉をトッピングして完成。お好みでポン酢や醤油でいただく。

きっかけ

「トリリウム ブリューイング」の「ダブルドライホップド トレイルサイド」を入手。大葉の風味がこのビールとマッチし、さっぱりしたシラスおろしとふんわりしたはんぺんの食感がおつまみとしてGOOD!

おいしくなるコツ

シラスおろしだけでも美味ですが、焼きはんぺんを組み合わせることでボリュームUPし、ふんわりとした食感も楽しめる一品になります。

  • レシピID:1990050913
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすはんぺんしそ・大葉大根
関連キーワード
クラフトビールペアリング ダブルドライホップド トレイルサイド しらすおろし 焼きはんぺん
料理名
ふんわり食感がGOOD!焼きはんぺんのシラスおろし
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る