レモン&大葉香る!アボカドとしらすの簡単和えもの レシピ・作り方

レモン&大葉香る!アボカドとしらすの簡単和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、深い濁りと滑らかな口当たりが特徴のヘイジーIPAに、アボカド・しらす・大葉をさっぱりとしたドレッシングをまとわせた和え物をペアリング。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 大葉 4枚
  • しらす 30g
  • A:オリーブオイル 大さじ2
  • A:レモン汁 大さじ1
  • A:しょうゆ 小さじ1
  • A:酢 小さじ1
  • A:砂糖 小さじ1/3
  • A:塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 アボカドは一口大カット、大葉は千切りにする。
  2. 2 ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、1のアボカド・大葉、しらすを入れて優しく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

「VOCATION BREWERY / ボケーション」の「Love & Hate / ラブ&ヘイト」を入手。ビールのフルーティーなアロマと、レモン&大葉の香り+アボカドの旨み+しらすの塩味がマッチします。

おいしくなるコツ

今回は手作りのドレッシングで和えましたが、市販のレモン系ドレッシングやフレンチドレッシングでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1990050901
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドレモンしそ・大葉しらす
関連キーワード
クラフトビールペアリング ボケーション ラブ&ヘイト レモンドレッシング 簡単和え物
料理名
レモン&大葉香る!アボカドとしらすの簡単和えもの
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る