ロールパンのテリヤキハンバーガー レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 テリヤキハンバーグを作る。たまねぎいれたかったけどなかったので肉100%のハンバーグです。ボウルにひき肉、○をいれ粘り気がでるまでこねる。
- 2 ①を小判型に形作る。焼くと厚みが出て小さくなるので、なるべく薄く大きめに作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②を焼く。両面こんがり焼き目がついたら、蓋をして中火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 4 ③に●を加えて、照りがつくまで煮絡める。皿にあげておく。
- 5 □を混ぜ合わせる。
- 6 レタスはロールパンと同じサイズにちぎる。
- 7 ロールパンを横半分に切る。切った面を下にして、フライパンで軽く焼く。
- 8 ⑦の1個分、下の部分に④のハンバーグ1つ、⑥のレタス、⑤の1/3をのせて、上の部分でサンドする。とれやすいので上から少し押す。それを後2個作る。完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません