ロールパンのテリヤキハンバーガー レシピ・作り方

ロールパンのテリヤキハンバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
なんちゃって気分あがる( ゚A゚ )

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 テリヤキハンバーグを作る。たまねぎいれたかったけどなかったので肉100%のハンバーグです。ボウルにひき肉、○をいれ粘り気がでるまでこねる。
  2. 2 ①を小判型に形作る。焼くと厚みが出て小さくなるので、なるべく薄く大きめに作っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を焼く。両面こんがり焼き目がついたら、蓋をして中火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4 ③に●を加えて、照りがつくまで煮絡める。皿にあげておく。
  5. 5 □を混ぜ合わせる。
  6. 6 レタスはロールパンと同じサイズにちぎる。
  7. 7 ロールパンを横半分に切る。切った面を下にして、フライパンで軽く焼く。
  8. 8 ⑦の1個分、下の部分に④のハンバーグ1つ、⑥のレタス、⑤の1/3をのせて、上の部分でサンドする。とれやすいので上から少し押す。それを後2個作る。完成です♪

きっかけ

テリヤキバーガーが食べたくなって。

  • レシピID:1990050823
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーロールパンマヨネーズ照り焼きソース照り焼きハンバーグ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る