豚こまキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

豚こまキャベツのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
粉もの大好き( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。
  2. 2 ●をボウルに加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に①を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、③を流し込む。平らになるように整える。上豚こま肉を薄く広げるようにしてのせる。
  5. 5 蓋をして中火約170度程にして、蒸し焼きにする。約5分程焼く。時々様子を見ながら、表面にポツポツ穴が空いてきたら裏返す。
  6. 6 ⑤を裏返し、蓋をして約5分程蒸し焼きにする。爪楊枝でさしてみて、何もつかなければ中まで焼けています。
  7. 7 ⑥を皿にうつす。見た目も食欲そそるようにソースの塗りかたを覚え書きとしてメモ。お好み焼き焼きソースを全面に塗り、マヨネーズを写真のように円をいくつか書くようにしぼる。
  8. 8 爪楊枝や箸で十字に線をいれる。
  9. 9 ⑧の更に半分のところに線をいれる。
  10. 10 ⑨のさらに半分のところに線をいれる。
  11. 11 ⑩は真ん中辺りがちょっと失敗してます。かつお節を真ん中に散らしたら完成です♪♪

きっかけ

米不足なので粉ものを。

  • レシピID:1990050815
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉広島風お好み焼きキャベツ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る