パクチー香る!中華くらげと鶏ささみの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて、酒と塩を加える。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。粗熱がとれたら、細かく手でほぐす。
- 2 パクチーは1センチ幅にカットする。
- 3 ボールにAを入れて混ぜ、中華くらげ・1のささみ・2のパクチー・白ごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛って完成。
きっかけ
「ピュアプロジェクト」の「レイン」を入手。洗練されたピルスナーの味わいに爽やかなパクチーの風味と中華クラゲのテクスチャーがよく合います。
おいしくなるコツ
中華くらげは、味付けされて販売されているものを使いました。そのまま食しても美味しいですが、ちょっと工夫をするとワンランクアップのおつまみになります。
- レシピID:1990050719
- 公開日:2024/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません