カニカマ錦糸卵きゅうりワカメのぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カニカマは割かずにぶつ切り、きゅうりは輪切りにする。
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻して絞っておく。
-
- 3
- 錦糸卵を作る。たまごを割り溶く。平らな耐熱皿にラップをしき、流し込む。また上からラップをかぶせ、たまごと密着させる。
-
- 4
- ③をレンジで600wで約2分加熱する。粗熱を取り、千切りにする。
-
- 5
- そうめんを茹でる。分量外の水を鍋にたっぷりいれ、パッケージの表示通りの時間茹でる。ザルにあけて水でしめる。水気をきる。
-
- 6
- 皿に⑤を一口大にわけながらくるくるとうず巻きのように落としのせていく。こうすると食べやすかったです。
-
- 7
- ⑥に①、②、④、めんつゆをかけたらできあがりです♪
きっかけ
そうめんだけだと味気なかったので合いそうなものをのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません