きゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃん風
  • 1時間以上
  • 100円以下
124
124
ポリポリポリ( ゚A゚ )

材料(1本人分)

  • きゅうり 1本
  • 小1/3
  • ●生姜チューブ 2cm
  • ●酢 小1
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●みりん 小1

作り方

  1. 1 きゅうりは8㎜程の輪切りにする。
  2. 2 ボウルに➀と塩をいれてよく揉み込み、30分程冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 30分経ったら②から水分がたくさん出てくるのでよく搾る。時間があれば2-3時間置いて間に数回搾るとよりポリポリに。
  4. 4 鍋に●を加えて沸騰させる。沸騰したら火を止めて③を加えて冷ます。
  5. 5 ④を充分冷ましたら、保存容器やジップロックに入れ替え、冷蔵庫で冷やす。冷えたら食べ頃です♫

きっかけ

なんちゃって再現。

  • レシピID:1990050663
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)きゅうりその他の漬物
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る