アジアンテイスト!パクチーのポテマカサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ボールに入れて塩を混ぜ合わせ5分ほど放置してから、水気を絞っておく。
- 2 パクチーは、1センチ幅にカットし、茎と葉の部分を分けておく。
- 3 フジッリパスタ(乾燥)は、パッケージの表示時間通りに茹で、ざるにあげておく。
- 4 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除き、一口大にカットして水にさらす。さっと水気をおとしてから耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600W)で5分ほど加熱をする。
- 5 4のじゃがいもが熱いうちにボールに入れて、酢と塩、こしょうを加え、マッシャーで粗くつぶす。
- 6 5の粗熱がとれたら、1の玉ねぎ・2のパクチーの茎の部分・3のフジッリ・Aの調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 7 器に6を盛り、2のパクチーの葉の部分とクラッシュアーモンドをトッピングして完成。
きっかけ
ドイツビール「エッティンガー バイエルン ヘレス」を入手。口当たりがよく飲みやすいビールとパクチーの爽やかな風味が相性がよくあいます。ポテトとマカロニのボリューミーなサラダは、おつまみとしても ぴったりです。
おいしくなるコツ
ポイントは、練り和からし!和からしとパクチーの相性はとても良く、ポテマカサラダの味を引き立たせます。今回はフジッリパスタを使っていますが、手に入りやすい普通のマカロニでも美味しくできます。
- レシピID:1990050650
- 公開日:2024/07/27
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング エッティンガー バイエルン ヘレス 和からし フジッリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません