アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
コショウのピリ辛と玉ねぎの甘さがご飯に合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
300
玉ねぎ
1/2
A塩
ひとつまみ
Aブラックペッパー
4〜5振りくらい
片栗粉
小さじ2
Bみりん
大さじ2
B醤油
大さじ1
B砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切って袋に入れ、Aを振ってよく揉み込んでおく。
    玉ねぎを5ミリ幅くらいに切っておく。
  2. 2
    1で下味をつけた鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき玉ねぎと鶏むね肉を中火で焼く。
    鶏肉の色が変わったら裏返して蓋をして3分間蒸し焼きにする
  4. 4
    3分経ったらBを加えて煮からめる。

きっかけ

母に長ネギで作るバージョンを教えてもらいましたが長ネギが無かったので代わりに玉ねぎで作ったら美味しくなりました。

公開日:2024/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/25 18:43
椿屋さん、こんばんは☆お弁当用に作りましたがあっという間に完売御礼となりました~( ;∀;)レシピありがとうございました、美味ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする