シークワサーゼリー レシピ・作り方

シークワサーゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
暑い夏にさっぱり食べれるゼリー♪♪

材料(4人分)

  • シークワサー果汁(100%) 60cc
  • 240cc
  • 砂糖 30グラム
  • 【A】粉ゼラチン 5g
  • 【A】水 大さじ2
  • コアントロー 小さじ1

作り方

  1. 1 【A】水に粉ゼラチンをふるい入れ戻しておく。
  2. 2 シークワサー果汁、水、砂糖を小鍋に入れ火をかけます。沸騰直前に火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。コアントローを加えます。
  3. 3 手順2の粗熱がとれたら、容器に入れて冷やし固めます。固まったらできあがり。

きっかけ

簡単おやつレシピ開発中

  • レシピID:1990050630
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他の果物ゼリー
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る