ハサミ使わず周り汚さず、板のりを4等分する方法!✨ レシピ・作り方

ハサミ使わず周り汚さず、板のりを4等分する方法!✨
  • 5分以内
⚫短パン少女⚫
⚫短パン少女⚫
手巻き寿司やおにぎりにご利用下さい。うちはこの4等分した海苔を、いつでも食べられるように乾燥剤と一緒にタッパーに入れ常備してます。いつもこの方法でやってます✨

材料(1パック分人分)

  • 板のり・焼きのり 1パック
  • ↑チャック付きで透明パッケージに入った物
  • ここでは白子のり『姿やきのり』を使用

作り方

  1. 1 まずはこちらの、
    ハサミ使わず周り汚さず、焼きのりを二等分する方法
    レシピID
    1990050619をやってね

    リンクならない場合はID検索かけてくだ。
  2. 2 次に、乾燥剤が邪魔な場合は、 封を全部開け、手で乾燥剤を下側に寄せて、静かに空気を抜いて チャックを閉める。
  3. 3 のりの上角と下角を合わせて折る。
    これできれいに4等分できました!

    これをやっておけば、もっと小さくしたいときも、やりやすくなります

きっかけ

昔は、手巻き寿司の時、はさみで切って、海苔カスだらけなってましたが、この方法を思いついてからは、周り汚さず楽チンになりました。 いつもは未開封でやってましたが、もっとやりやすくするためにチャックを開ける方法を考えました。

おいしくなるコツ

おにぎりや手巻き寿司の時も、さっとできます✨コツは、切れ目 入るまでしっかり折る事。チャック部は折らないでね。 焼のり全形1枚のカロリーは 約6キロカロリーです。 ダイエット中、口さみしい時は、超低カロリーな焼き海苔食べて我慢!

  • レシピID:1990050621
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ノンオイル ダイエット 超低カロリー 超簡単 時短 材料 一つ カンタン のり 消費 手巻き寿司 おにぎり 便利 裏技 低カロ 超低カロ
⚫短パン少女⚫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る