ハサミ使わず周り汚さず、板のりを4等分する方法!✨ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1パック分人分)
- 板のり・焼きのり 1パック
- ↑チャック付きで透明パッケージに入った物
- ここでは白子のり『姿やきのり』を使用
作り方
-
1
まずはこちらの、
ハサミ使わず周り汚さず、焼きのりを二等分する方法
レシピID
1990050619をやってね
リンクならない場合はID検索かけてくだ。 - 2 次に、乾燥剤が邪魔な場合は、 封を全部開け、手で乾燥剤を下側に寄せて、静かに空気を抜いて チャックを閉める。
-
3
のりの上角と下角を合わせて折る。
これできれいに4等分できました!
これをやっておけば、もっと小さくしたいときも、やりやすくなります
きっかけ
昔は、手巻き寿司の時、はさみで切って、海苔カスだらけなってましたが、この方法を思いついてからは、周り汚さず楽チンになりました。 いつもは未開封でやってましたが、もっとやりやすくするためにチャックを開ける方法を考えました。
おいしくなるコツ
おにぎりや手巻き寿司の時も、さっとできます✨コツは、切れ目 入るまでしっかり折る事。チャック部は折らないでね。 焼のり全形1枚のカロリーは 約6キロカロリーです。 ダイエット中、口さみしい時は、超低カロリーな焼き海苔食べて我慢!
- レシピID:1990050621
- 公開日:2024/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません