材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- キャベツ
- 1/8個
- ●豆板醤
- 小1
- ●甜麺醤
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●生姜チューブ
- 1cm
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①、豚ひき肉を加えて全体に油がまわるように炒め合わせる。豚ひき肉に火を通す。キャベツはしんなりしすぎない方が好きでした。
-
- 3
- ②に●を加える。味が全体に馴染んだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
回鍋肉が食べたくて、豚肉とピーマンがなかったのであるもので作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません