レモスコだれが合う!焼きニラ饅頭 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![にゃんざぶろう先生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5666ad641ef382ead658ee31d337a9759d4551.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にらと白ねぎは、粗みじん切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉とAを入れてよく混ぜ合わせ、粘りがでたら、1のにらと白ねぎを加えてさらによく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮1枚を手のひらにのせ、縁に水少々をぐるりとつけ、中心に具を大さじ1ぐらいのせる。ひだを作りながら、ぐるりと具を包んでいく。残りも同様に包む。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の上部分(ひだがある方)を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、水を注いでふたをし、肉に火が通るまで中火で5~6分ほど蒸し焼きにする。
- 5 4を器に盛り、Bの調味料を合わせたタレを添えて完成。
きっかけ
「ストーンブリューイング」の「Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA」を入手。12種類のホップのフルーティなアロマが特徴。焼きニラ饅頭のタレを夏向けに一工夫して、仕立ててみました。
おいしくなるコツ
餃子のタレの「ラー油」の代わりに、「レモスコ」をつかうイメージです。粗びき黒こしょうをプラスしてアクセントをつけています。調味料はお好みで調合してください。
- レシピID:1990050550
- 公開日:2024/07/03
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- クラフトビールペアリング Stone Enjoy By レモスコ にら饅頭
- 料理名
- レモスコだれが合う!焼きニラ饅頭
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