アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラにんじんこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
白米が食べたくなる( ゚A゚ )

材料(1人分)

豚バラ肉
2枚
にんじん
1本
こんにゃく
1/2個
●水
250ml
●ほんだし(顆粒和風だし)
小1
○酒
小1
○みりん
大1
○砂糖
大1
○味噌
大1
○生姜チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大、にんじんは乱切りにする。こんにゃくはスプーンを使ってちぎる。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、➀を加えて焦げないように中火で油を全体に絡めるように軽く炒め合わせる。
  3. 3
    ②に●を加えて落し蓋をして約10分中火で煮る。
  4. 4
    ③に○を加えて落し蓋をして皿に中火で10分程煮る。
  5. 5
    ④の水分を飛ばすように混ぜながら強火にしてタレを絡めたら完成です♪

きっかけ

こっくりしたものが食べたくなって。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんこんにゃくの煮物味噌その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする