きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方

きゅうりのスタミナ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
食欲の落ちやすい夏に、にんにく・ごま油の香りで食欲を刺激♡

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、7.8mm程度の斜め切りにする
  2. 2 昆布は1.2mm程度
    鷹の爪は種を取り除き1.2mm程度にハサミで切っておく
  3. 3 きゅうり☆の材料をキッチンポリ袋に入れて軽くもんで口を閉め冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら完成

きっかけ

庭のきゅうりが、沢山収穫できるようになってきたので。

  • レシピID:1990050478
  • 公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
大量消費 時短 節約 作り置き
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ