濃厚チョコレートヨーグルトバーク レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
- 豆乳ヨーグルト(無糖) 400ml
- アガベシロップ 大さじ2
- チョコレートソイプロテイン 大さじ5
- ミックスベリー 適量
- ミックスナッツ 適量
作り方
-
1
◾️下準備
・豆乳ヨーグルトは水切りしておく。
・バットにクッキングペーパーを敷いておく。 - 2 ボウルにヨーグルト、アガベシロップ、チョコレートプロテインを入れて、ダマがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
- 3 クッキングペーパーを敷いたバットに2を入れて平にならす。
- 4 3の上に、ミックスベリーやミックスナッツなどお好きなトッピングを乗せ、それぞれ少し押して生地に半分くらい沈めておく。
- 5 4にラップをかけて冷凍庫でひと晩凍らせたら出来上がり。お好きな形にカットして召し上がれ♪(手でも割れます)
きっかけ
こちらは動物性食材ゼロで作りましたが、豆乳ヨーグルトやアガベシロップがなければ普通のヨーグルトや蜂蜜、メープルシロップでも美味しいです。
おいしくなるコツ
チョコレート味のプロテインを追加することで栄養価もアップしますし、豆乳感が無くなり濃厚で美味しいヨーグルトバークになりました。 ※今回はソヤファームクラブのヘルシーカカオプロテインドリンクを使用。
- レシピID:1990050446
- 公開日:2024/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
chicoto_table 2024.07.16 19:26
ありがとうございます!
皆様のお役に立てましたら光栄です。
よろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2024.07.16 16:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月22日(月)のPickupレシピコーナに、chicoto_tableさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪