濃厚チョコレートヨーグルトバーク レシピ・作り方

濃厚チョコレートヨーグルトバーク
  • 約15分
  • 500円前後
chicoto_table
chicoto_table
混ぜるだけ簡単♪暑い時期にぴったりなヘルシーおやつです。今回は豆乳ヨーグルト、アガベシロップ、チョコプロテインで作っています。約25x20x4cmのバット使用。

材料(3〜4人分)

  • 豆乳ヨーグルト(無糖) 400ml
  • アガベシロップ 大さじ2
  • チョコレートソイプロテイン 大さじ5
  • ミックスベリー 適量
  • ミックスナッツ 適量

作り方

  1. 1 ◾️下準備
    ・豆乳ヨーグルトは水切りしておく。
    ・バットにクッキングペーパーを敷いておく。
  2. 2 ボウルにヨーグルト、アガベシロップ、チョコレートプロテインを入れて、ダマがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 クッキングペーパーを敷いたバットに2を入れて平にならす。
  4. 4 3の上に、ミックスベリーやミックスナッツなどお好きなトッピングを乗せ、それぞれ少し押して生地に半分くらい沈めておく。
  5. 5 4にラップをかけて冷凍庫でひと晩凍らせたら出来上がり。お好きな形にカットして召し上がれ♪(手でも割れます)

きっかけ

こちらは動物性食材ゼロで作りましたが、豆乳ヨーグルトやアガベシロップがなければ普通のヨーグルトや蜂蜜、メープルシロップでも美味しいです。

おいしくなるコツ

チョコレート味のプロテインを追加することで栄養価もアップしますし、豆乳感が無くなり濃厚で美味しいヨーグルトバークになりました。 ※今回はソヤファームクラブのヘルシーカカオプロテインドリンクを使用。

  • レシピID:1990050446
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子デザートその他のチョコレート豆乳水切りヨーグルト
chicoto_table
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る