濃厚チョコレートヨーグルトバーク レシピ・作り方
![濃厚チョコレートヨーグルトバーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44aeb009de0442cf47f330e66467b2afbbc53912.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![chicoto_table](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30126130ba9eb0682ea520d90233ea23803f173e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豆乳ヨーグルト(無糖) 400ml
- アガベシロップ 大さじ2
- チョコレートソイプロテイン 大さじ5
- ミックスベリー 適量
- ミックスナッツ 適量
作り方
-
1
◾️下準備
・豆乳ヨーグルトは水切りしておく。
・バットにクッキングペーパーを敷いておく。 -
2
ボウルにヨーグルト、アガベシロップ、チョコレートプロテインを入れて、ダマがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
3
クッキングペーパーを敷いたバットに2を入れて平にならす。
-
4
3の上に、ミックスベリーやミックスナッツなどお好きなトッピングを乗せ、それぞれ少し押して生地に半分くらい沈めておく。
-
5
4にラップをかけて冷凍庫でひと晩凍らせたら出来上がり。お好きな形にカットして召し上がれ♪(手でも割れます)
きっかけ
こちらは動物性食材ゼロで作りましたが、豆乳ヨーグルトやアガベシロップがなければ普通のヨーグルトや蜂蜜、メープルシロップでも美味しいです。
おいしくなるコツ
チョコレート味のプロテインを追加することで栄養価もアップしますし、豆乳感が無くなり濃厚で美味しいヨーグルトバークになりました。 ※今回はソヤファームクラブのヘルシーカカオプロテインドリンクを使用。
- レシピID:1990050446
- 公開日:2024/06/05
関連情報
![chicoto_table](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30126130ba9eb0682ea520d90233ea23803f173e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません