肉巻きズッキーニ天 レシピ・作り方
![肉巻きズッキーニ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ddb1636c426e10f3af3307535cf6f84bca1601.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![にゃんざぶろう先生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5666ad641ef382ead658ee31d337a9759d4551.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、縦に8等分にスティック状にカットする。
- 2 1のズッキーニに豚バラ肉をクルクルと巻き、塩こしょうをまぶす。
- 3 天ぷら粉に水を入れて溶き、2をくぐらせ、170℃に加熱した揚げ油で3~4分ほど火が通るまで揚げる。
- 4 器に3を盛り、ポン酢を添えて完成。
きっかけ
「Whiplash Beer / ウィプラッシュ」の「THE WAKE / ザ ウェイク」を入手。ミディアムボディで、軽い苦味のある後味が特徴。夏場に美味しいズッキーニを食べ応えあるメニューに仕立て、スタウトビールとの味の強弱が楽しめます。
おいしくなるコツ
つけダレは、ポン酢がオススメです。豚肉の油っこさをさっぱりと食せます。また、ポン酢の酸味がスタウトのダーク感ともベストマッチ。
- レシピID:1990050444
- 公開日:2024/06/05
関連情報
- 料理名
- 肉巻きズッキーニ天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません