アプリで広告非表示を体験しよう

味噌にんにく鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
食欲そそる系( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
●にんにくチューブ
3cm
●生姜チューブ
1センチ
●酒
小1
●みりん
大1
●砂糖
小1
●味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉を観音開きにして平らにする。皮目を外側にしてくるくると強く巻く。きつくラップでくるむ。両サイドはねじって形がゆるまないようにきつく縛りZiplocコンテナーにいれる。
  2. 2
    分量外の水をたっぷり鍋にいれ、沸騰させる。沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②に➀をいれて1時間置く。湯にしっかり➀が浸かるように➀に重石をのせて沈むようにする。
  4. 4
    ③を取り出し、ジップロックコンテナー、ラップを取り外す。
  5. 5
    フライパンに●、④をいれてこんがり焼きめをつけ、●に照りがついたら④を取り出す。
  6. 6
    食べやすい大きさにかっとして、お好みで⑤のタレをつけて召し上がれ。

きっかけ

鶏むね肉でスタミナあるものを。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)ガーリック・にんにく味噌

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする