材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●生姜チューブ
- 1センチ
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- とり胸肉を観音開きにして平らにする。皮目を外側にしてくるくると強く巻く。きつくラップでくるむ。両サイドはねじって形がゆるまないようにきつく縛りZiplocコンテナーにいれる。
-
- 2
- 分量外の水をたっぷり鍋にいれ、沸騰させる。沸騰したら火を止める。
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- 3
- ②に➀をいれて1時間置く。湯にしっかり➀が浸かるように➀に重石をのせて沈むようにする。
-
- 4
- ③を取り出し、ジップロックコンテナー、ラップを取り外す。
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- 5
- フライパンに●、④をいれてこんがり焼きめをつけ、●に照りがついたら④を取り出す。
-
- 6
- 食べやすい大きさにかっとして、お好みで⑤のタレをつけて召し上がれ。
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