実山椒×マスタード ビーンズ&トマトの大人和え レシピ・作り方
![実山椒×マスタード ビーンズ&トマトの大人和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126bc64e58d3e4bceabfb0e40e417239c20e7b09.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![にゃんざぶろう先生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5666ad641ef382ead658ee31d337a9759d4551.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ミックスビーンズ(缶) 130g
- ミニトマト 10個
- 実山椒(あく抜きしたもの) 大さじ2
- ケール 2枚
- A:マスタード 大さじ2
- A:オリーブオイル 大さじ1
- A:レモン汁 小さじ1
- A:塩 少々
- クルミ 大さじ1
作り方
- 1 ミニトマトは2等分にカット、ケールは食べやすい大きさにカット、クルミは粗く刻む。
- 2 実山椒は粗く刻む。
- 3 ボールに2とAを入れて混ぜ合わせ、そこにミックスビーンズと1のミニトマトを入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に1のケールを盛り、その上に3を盛り、1のクルミを散らして完成。
きっかけ
「Monkish Brewing Co.」の「DDH LA HAT」を入手。現地のブリュワリーでも飲むことができないこの激レア商品は、日本限定。心地よいホップの苦味に、山椒+マスタードの大人風な味わいのDELIサラダがベストマッチ。
おいしくなるコツ
山椒は、粉山椒よりの実山椒を使うことでマスタードの味わいを引き立てます。また、今回は大人味にこだわり、ケールをベースに敷いています。トッピングには砕いたクルミを施して、味わい深く整えました。
- レシピID:1990050412
- 公開日:2024/05/27
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング DDH LA HAT 実山椒 マスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません