材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- レタス(キャベツ)
- 2枚
- ●にんにくチューブ
- 0.5cm
- ●豆板醤
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにして水気を切る。
-
- 2
- 豚バラ肉は食べやすい一口大のサイズに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。火が通ったら●を加え炒め合わせる。
-
- 4
- どんぶりに白米、①、③をのせたら完成です。
きっかけ
いつもの豚バラ丼をピリ辛にしてみたらどうかなーと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません