実山椒のガツンとした味わい!揚げ餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 実山椒は粗く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉とAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜる。
- 3 餃子の皮に2を一口大のせて、皮の縁に水をつけて包む。
- 4 揚げ油を170℃に熱し、3を入れて4~5分ほど揚げる。中まで火が通ったら、油切りをして、器に盛って完成。
きっかけ
三菱食品「J-CRAFT HOPPING」シリーズの「ジューシーIPA」を入手。ジューシーなホップ感を表現、モルトとホップの甘みがしっかリ感じられる。刺激的な山椒の風味をきかせた揚げ餃子とビール、双方の風味を楽しんでください!
おいしくなるコツ
山椒は、実山椒を使用することがポイント。粉山椒では表現できない、山椒独特の香りと味わいが堪能できます。そのまま食べても美味しいですが、つけダレはポン酢がオススメです。
- レシピID:1990050399
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ustat2024/11/15 08:26めちゃくちゃ美味しかった
-
tommeg12022024/06/07 07:13おいしかったです!