鶏の茹で汁で作るキャベツのスープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁で作るキャベツのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
鶏の茹でた汁を活用してスープを作りました。 鶏の出しが出ていて美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏の茹で汁(顆粒鶏がらスープでもOK) 200cc
  • キャベツ 1/2枚
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは千切り(私はキャベツが早く煮えやすくなるように千切りにしたのですが食べやすい大きさでOK)に切っておく。
  2. 2 鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏がらスープで作ってもOK)を入れて、1、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩コショウ、ごま油を入れて1がしんなりするまで煮る。

きっかけ

鶏を茹でた汁があったので活用して作ってみました。

  • レシピID:1990050363
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/05/17 12:21
    鶏の茹で汁で作るキャベツのスープ
    ジオ☆さん♪実家のキャベツでお昼用にスープ作りました☘️これからいただきます✨今日は爽やかな晴れです♥明日は夏日になりそうですね(汗)いつもありがとうございます
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/05/15 05:03
    鶏の茹で汁で作るキャベツのスープ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る