和×アジアン たくあんパクチーの融合 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たくあんは薄くスライスして千切り、パクチーは2センチ幅カット、紫玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに1のたくあんと紫玉ねぎ、Aの調味料を入れて混ぜ合わせ、10分ほど放置して味をなじませる。
- 3 2に1のパクチーと花がつお(一つまみ分ほど)を加えて混ぜ合わせる。
- 4 器に3を盛り、花がつお少々を天に盛って完成。
きっかけ
「ミッケラー ホップショップ ヘイジーIPA」は白桃やパイナップルのような香りに滑らかでミルキーなマウスフィールが特徴的なライトな味わい。このビールに和のたくあんを面白味ある仕立てで組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
こしょうは、粗びき黒こしょうを使ってアクセントをつけます。玉ねぎは白いものよりも紫玉ねぎを使うことで、全体感の風味もよくなり、パクチーとたくあんの味わいをつなげる役割をします。
- レシピID:1990050353
- 公開日:2024/05/09
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