簡単時短節約旨おかず ナスの油焼き からし醤油添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- なすび 二本
- サラダ油 大さじ1+大さじ2/3
- 醤油 小さじ4
- 辛子 チューブ 2~3cm
作り方
-
1
フライパンで大さじ1の油を熱する。
その間に茄子を7ミリ厚さの斜め切りに。
温まったフライパンになすを並べ 入れ、中火で片面を焼く -
2
焼き色ついたら残りの油 大さじ2/3を上からなすにふりかけて、なすをひっくり返す。
火が通り 焼き色ついたら出来上がり✨
辛子醤油をつけて、
「いただきまーす!!」
きっかけ
子供の頃から大好きで、よく食べていた母の味です。美味しいので、皆さんにも味わっていただきたいと思って投稿しました。 是非一度お試しを
おいしくなるコツ
茄子全体に油を吸わせるようにして 適度に焼き色をつけると美味しくできます
- レシピID:1990050311
- 公開日:2024/05/22
関連情報
![⚫短パン少女⚫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e4ba98cb05b377a5d3ec59f6a9834d74a9538b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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1人分 約163.4 kcal 『油物、カロリーわかれば怖くない』