材料(3人分)
- 胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- ◯醤油
- 大さじ3
- ◯みりん
- 大さじ3
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯ごま油
- 少々
- ◯にんにく
- 3〜5センチお好みで
- ◯しょうが
- 3〜5センチお好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に◯を全て入れて軽く混ぜておく。
-
- 2
-
- 胸肉は切って開いても開かなくてもOK。
胸肉に塩胡椒を適量振りかける。
皮は取ってもそのままでも大丈夫です。
-
- 3
-
- 適当に巻いたら爪楊枝で刺して止めて、耐熱容器に入れる。
-
- 4
-
- ふんわり、ゆるーくラップをしてレンジで3分半。
-
- 5
- ひっくり返して、再度ラップを同じ様にかけて3分半。
-
- 6
- 暫くそのまま放置。
余熱で中まで火が通るよ。
-
- 7
-
- お好みの厚さに切り、タレにつけておく。
-
- 8
- 器にもって完成。
おいしくなるコツ
皮を付けてやる場合、火の通りが悪くなるため加熱時間が増えます。
きっかけ
レンジで簡単料理がしたくて。