とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ふわサク( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
鶏むね肉
80g
○酒
大1
○塩
少々
○こしょう
少々
○生姜チューブ
1cm
○にんにくチューブ
1cm
●たまご
1個
●薄力粉
大3
●片栗粉
大3
●水
大1

作り方

  1. 1
    鶏ももむね肉はそぎ切りにする。
  2. 2
    ①に○を加えてよく揉みこむ。冷蔵庫で10分置く。
  3. 3
    ●をボウルにいれてよく混ぜる。衣液を持ち上げてとろっととろみがあるくらい。
  4. 4
    フライパンに底から1cmほどサラダ油をいれる。②を③にたっぷりくぐらせて、約170度で揚げていく。両面がきつね色にサクッと揚がるまで約8分程。
  5. 5
    ④をキッチンペーパーで油を切る。酢醤油やポン酢などにつけて召し上がれ♪夏場のそうめんのお供なんかにもいいかもです。

きっかけ

天ぷらが食べたくなって、野菜がなかったので冷凍しておいた鶏肉で。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏もも肉鶏むね肉とり天

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 19:19
ちょっと焦げてますが。。。 そうめんと一緒にたべました‼︎ 美味しかったです♪
なまはげ子
そうめんと一緒いいですね〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)とっても嬉しいレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする