材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 鶏もも肉(むね肉)
- 2枚(500g)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 小2
- 油
- 大1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 大3
- ☆しょう油
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切り、★の調味料をまぶす。
-
- 2
- 卵をボールに割り入れ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて半熟卵を作る
-
- 4
- 3とは別のフライパンにの鶏肉を並べ、火を付け両面こんがりきつね色になるまで混ぜる。
-
- 5
- 4のフライパンに☆を混ぜた調味液を入れ、トロミがつくまで煮詰める。
-
- 6
- ご飯をお茶碗に等分に取り分け、4・5の卵と鶏肉を等分に盛り付け刻み海苔を飾れば完成
きっかけ
いつもの親子丼と違ったタイプの親子丼ガ食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません