アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ小松菜にんじんの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ちくわがいい役目( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
2本
小松菜
1束
にんじん
1/4本
●顆粒かつおだし
小1
●しょうゆ
小0.5
●白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、にんじんは細切りにする。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2
    分量外の水を鍋にいれて、沸騰させ、にんじんを茹でる。ざるにあけておく。
  3. 3
    ②も同様に小松菜も分量外の鍋の水を沸騰させて茹でる。ざるにあけておく。
  4. 4
    ②、③の水気を絞る。
  5. 5
    ①のちくわ、④、●をよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜の消費に。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/25 12:10
美味しかったです!
mwuggi
とっても嬉しいです!素敵なレポートありがとうございます(*≧ω≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする