丸天と白菜(お好みで)とネギのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○水
- 250cc
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○ほんだし
- 小さじ1/2
- ○昆布だし
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/3
- お好みで白菜
- 1/3枚
- 茹でうどん
- 1袋
- 丸天
- 1枚
- ネギ
- 少々
- お好みで七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切っておく。(お好みで白菜を入れて下さい。)
-
- 2
- ネギは小口切りに切っておく。
-
- 3
- 丸天は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 鍋に○を入れて温っためて、1(お好みでOK)、3、茹でうどんを入れて、1(お好みで OK)が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 4を器に入れて、2、お好みで七味を入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、白菜、七味を入れる。
きっかけ
昼食に。