丸天と白菜(お好みで)とネギのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。お好みで白菜、七味を入れて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○水
250cc
○みりん
大さじ1
○醤油
小さじ1.5
○ほんだし
小さじ1/2
○昆布だし
小さじ1/2
○塩
小さじ1/3
お好みで白菜
1/3枚
茹でうどん
1袋
丸天
1枚
ネギ
少々
お好みで七味
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切っておく。(お好みで白菜を入れて下さい。)
  2. 2
    ネギは小口切りに切っておく。
  3. 3
    丸天は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    鍋に○を入れて温っためて、1(お好みでOK)、3、茹でうどんを入れて、1(お好みで OK)が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    4を器に入れて、2、お好みで七味を入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、白菜、七味を入れる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎ白菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/27 19:46
ジオ☆ちゃん♪ランチに作りました♪素敵な美味しいぅどんのレシピありがとうございますෆ(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする