アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくゴボウにんじんの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
こっくり甘味噌( ゚A゚ )

材料(1人分)

こんにゃく
1/4個
ゴボウ
1/3本
にんじん
1/3本
●水
150ml
●生姜チューブ
1cm
●酒
小1
●みりん
大1
●砂糖
大2
●顆粒和風だし
少々
●しょうゆ
小1
●味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    ごぼうはアルミホイルで水で流しながら表面をこする。幅3cmに切る。
    土のにおいが気になるので下茹でしました。分量外の水、塩と酢少々いれ沸騰させ約2分茹でざるにあける。
  3. 3
    鍋にサラダ油をいれ、①、②を加えて焦げないように全体にサラダ油が回るように炒める。
  4. 4
    ③に●を加えて落し蓋をし約20分中火で煮込む。火が通ったら強火にして焦げないように水分を飛ばしたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

家にあるもので味噌味の煮物が食べたくなって。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
味噌こんにゃくの煮物ごぼうにんじん田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする