材料(2人分)
- エビ
- 4尾
- マヨネーズ、粉チーズ
- 1:1
- にんにく
- お好みで
- パセリ、バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を混ぜてソースを作っておく。
にんにくはお好みで。
-
- 2
- エビは背中に切り込みを入れ開く。背わたはこの時とる。
-
- 3
- 水で洗ってキッチンペーパーなどで水気を切る。
-
- 4
-
- エビに適当に塗りお好みでパセリやバジルを振ってオーブンまたはグリルで焦げ目がつくくらいまで焼いたら完成。私はグリルで焼きました。
きっかけ
簡単に安くて見栄えのいい料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません