さつま揚げとネギつゆマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- さつま揚げ(玉ねぎ入り) 1枚
- ネギ 小さじ1
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- お好みで一味 少々
作り方
- 1 さつま揚げ(玉ねぎ入り)は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ネギは小口切りに切っておく。
- 3 茶碗に温かいご飯を入れて、1を入れて、その上に2、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、マヨネーズ、お好みで一味をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません