薄茶糖とバナナのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせる。
バナナは軽く潰していれる - 2 フライパンにマヨネーズをしき、1の生地を入れ両面やく
- 3 両面を軽く焼いたら、薄茶糖をまぶして弱火にし中まで火が通るまでゆっくりやく (薄茶糖を焦がさないよう、弱火で焼く)
- 4 3の火を切り、皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
頂いた薄茶糖があったので砂糖代わりに使いました
おいしくなるコツ
牛乳の量を10ccから試してみて、御好みで調整してください、40ccで作ったら種が緩めでした。
- レシピID:1990049943
- 公開日:2023/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません