材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1袋
- 水
- 400cc
- レタス
- 3枚位
- ニンニク
- 1かけ
- 鰹節
- ひとつまみ
- コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- レタスをざく切りにする。
-
- 2
- 雪平鍋に水を入れ、1をいれ中火で茹でる
-
- 3
- 2にニンニクをすりおろしていれる
-
- 4
- 鍋が沸騰してきたら鰹節とラーメンの麺を入れ麺をほぐしながら好みの硬さになるまで茹でたら、火を切る
-
- 5
- ラーメンの器にタレを入れ、4を注ぎ入れる。
-
- 6
- 全体的にタレを絡ませ混ぜ合わせる。コショウをレタスの上に振りかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
市販のラーメンをちょい足しで美味しくする方法を考えてみた。レタス消費のため、鰹節を入れたらさっぱり味になった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません