ほうれん草とバナナ塩パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の材料を用意
ほうれん草は3等分位の長さにざく切りし、深めのフライパンに水と一緒にいれ、ほうれん草の色が鮮やか緑に変わるまで茹でる。 - 2 ボウルに1のほうれん草、その茹で汁、☆の材料を加える。バナナは潰して全体を木ベラで混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ伸ばし、弱火で火にかける。
- 4 3に2で混ぜた、種を丸く少し高さをつけて入れ、中火にかけ両面焼く。3分位して、両面に茶色の焦げ目がついたら、弱火にじっくり5分くらい両面に火が通るまで焼く。
- 5 4を火から降ろし、皿に乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません