材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- コーン
- 大1
- ●ゴマ油
- 小1
- ●めんつゆ
- 小0.5
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1
- ●酒
- 小1
- ●こしょう
- 少々
- 湯
- 250ml
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- 器に●をいれ混ぜ合わせる。こしょうは多めが美味しいです。
-
- 3
- 中華麺を分量外の水で茹でる。その沸騰した湯を約250ml分②の器にいれる。
-
- 4
- ③の中華麺をざるにあけて水分をきったら③の器に加える。上に①、コーン、白ごまをトッピングしたらできあがりです。
きっかけ
夜食に小腹がどうしてもすいてラーメンを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません