材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚バラ
- 2枚
- ピーマン
- 中1個
- たまご
- 1個
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●生姜チューブ
- 1cm
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●味噌
- 小1
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、炒り卵を作る。皿にあげておく。
-
- 2
- 豚バラ肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。火が通ったら①、●を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 皿に白米を盛り、上から③をかけたらできあがりです♪
きっかけ
こっくりしたものが食べたくて、卵も消費したいけど目玉焼きじゃないものを食べたいなと炒り卵に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません