5分 米粉で簡単たまご蒸しパン 朝食やおやつに レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◯たまご 1個
- ◯はちみつ 大さじ1.5
- ◯オリーブオイル 小さじ1
- ◯牛乳もしくは豆乳 80ml
- 米粉 60グラム
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 ◯を全て入れて均等になるようにしっかり混ぜる。簡単に混ざるよー。
- 2 混ざったら、残りの材料、米粉とベーキングパウダーもいれて、また混ぜる。
- 3 耐熱容器に入れてラップなしで4分くらいチン。
-
4
爪楊枝刺してみて、殆どつかなければ後は予熱で固まるので大丈夫。
私は耐熱ボールで材料混ぜてそのままチンしたよ。
洗い物少なくてラク笑。
既に切って子供たちに行った後の写真です笑
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません