5分 米粉で簡単たまご蒸しパン 朝食やおやつに レシピ・作り方

5分 米粉で簡単たまご蒸しパン 朝食やおやつに
  • 5分以内
  • 300円前後
りいのすけ
りいのすけ
簡単に作れます。洗い物も少なく、朝ごはんにもおすすめ!幼児おやつにも⭐

材料(3〜4人分)

  • ◯たまご 1個
  • ◯はちみつ 大さじ1.5
  • ◯オリーブオイル 小さじ1
  • ◯牛乳もしくは豆乳 80ml
  • 米粉 60グラム
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ◯を全て入れて均等になるようにしっかり混ぜる。簡単に混ざるよー。
  2. 2 混ざったら、残りの材料、米粉とベーキングパウダーもいれて、また混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に入れてラップなしで4分くらいチン。
  4. 4 爪楊枝刺してみて、殆どつかなければ後は予熱で固まるので大丈夫。
    私は耐熱ボールで材料混ぜてそのままチンしたよ。
    洗い物少なくてラク笑。
    既に切って子供たちに行った後の写真です笑

きっかけ

家にパンがなくて、子供達がパン食べたいと言うので簡単に。

  • レシピID:1990049828
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子5分以内の簡単料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
りいのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る